• Главная
  • Статьи
  • Как выбрать двери для классического интерьера. Советы эксперта

Как выбрать двери для классического интерьера. Советы эксперта

Как выбрать двери для классического интерьера. Советы эксперта

Классический стиль легко считывается по обильному декорированию и изысканной обработке древесины. Однако при более тщательном изучении ассортимента начинаешь понимать: классика настолько разнообразна, что и выбор дверей должен быть обусловлен специфическими требованиями конкретных интерьеров. Разобраться в этом вопросе пожет наш друг, дизайнер Анна Пятунина.

«TREMARCA»
620137, Россия, Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 11
+7 (343) 360 14 41

Выбор дверей в классическом стиле, казалось бы, не должен вызывать затруднений. Однако при более тщательном изучении ассортимента начинаешь понимать: классика настолько разнообразна, что и выбор дверей должен быть обусловлен специфическими требованиями конкретных интерьеров.

Внести ясность в этот вопрос мы попросили опытного дизайнера и архитектора Анну Пятунину (дизайнер, архитектор, член Союза Архитекторов России). На основании ассортимента классических дверей, представленных в нашем салоне «Триумфальная марка», мы вместе с Анной подобрали решения для различных классических интерьеров.
 

1. Двери для современной классики

- Двери GAROFOLI – идеальный вариант для  приверженцев «современной классики». Сегодня многие люди предпочитают спокойные интерьеры в классическом стиле, но без его нормативной эстетики и некоторой тяжеловесной серьезности. Это скорее реплика по поводу стиля, и двери GAROFOLI словно созданы для классического интерьера в его современной трактовке – слегка эклектичного, но гармоничного и спокойного.
Я сама очень люблю двери со стеклом, где много переплетов, филенок. GAROFOLI предлагает множество вариантов расстекловки, широчайшую цветовую палитру дверей, разнообразие силуэтов и пропорций полотна внутри унифицированной дверной коробки.

dveri_garofoli_stili


2. Двери для настоящей итальянской классики или прованса

- Фабрика FLEX мне хорошо знакома, я использовала их двери в своих проектах. Особенно мне нравится, что в прямоугольной коробке может быть арочное полотно. Такие двери с верхним светом идеальны для глухих коридоров, характерных для средиземноморской архитектуры. При единообразии силуэтов дверей очень много интересных элементов в декорах: инкрустации, бронзовые накладки, потали, резьба, витражи, гравировка на стекле. Но это декор непарадный, он предназначен для жизни. И особо хочется отметить высочайшее качество обработки материала, которое можно ощутить только при тактильном контакте.

dveri_flex_stili


3. Двери для интерьеров в барочной классике

 - Двери SIGE GOLD – уникальные парадные двери для больших пространств и статусных интерьеров, выполненные в барочных традициях с богатейшим декором. Обилие резьбы, позолота, ценная древесина делают эти двери самостоятельным произведением искусства, которое требует соответствующего окружения. Заказчиков это великолепие немного настораживает в плане доступности, но вот сейчас «Триумфальная марка» везет эти модели напрямую с фабрики по очень привлекательным ценам. И это расширяет возможности покупателя.

dveri_siga_stili


4. Двери для классического интерьера с «налетом истории»

- Двери TIFERNO привлекают тем, что можно заказать не только любую дверь под интерьер, но сделать коттедж в едином стиле. Возможности дизайна не ограничены. А мастерство работы с деревом восхищает: много росписи, искусно наведенной потали, состаренных поверхностей, что помогает создавать интерьер «с историей».

dveri_tiferno_stili


5. Двери для классического интерьера с потолками не ниже трех метров

- Колекции фабрики NEWDESIGN PORTE – это настоящий экскурс в историю искусства, о чем говорят сами названия: Trecento, Quattrocento, Cinquecento, Novecento. А модели дверей носят имена знаменитых европейских художников от Джотто и Рембрандта до Пикассо. Таким дверям необходим масштаб, пространство, их невозможно ставить в помещение с потолком ниже трех метров. Марку отличает великолепная работа с цветом и фактурой. Надо сказать, что итальянцы вообще большие мастера обработки дерева. Покраска – вещь очень серьезная, и так, как работают в Италии, не работает никто. Это культура цвета и традиции высокого ремесла, воспитанные столетиями, а еще любовь к материалу. От этого зависит образ двери, ее «легенда». У фабрики широкие возможности, позволяющие создать цельный интерьер, не думая о том, где взять к такой двери все остальное. Наряду с мебелью, NEW DESIGN PORTE производит сложные порталы – роскошные, декорированные пилястрами, фронтонами, карнизами с золоченой резьбой, витражами, подсветкой.

dveri_designporte_stili

Работая почти 15 лет с разными итальянскими поставщиками, салон TREMARKA выбрала лучшие фабрики в каждом секторе дверного рынка. У нас представлены двери разного назначения: входные бронированные, межкомнатные, гардеробные, двери для сервисных помещений, огнестойкие двери; двери разных конструкций: распашные, раздвижные, потайные; двери из разных материалов: стальные, деревянные - наборный массив или цельное дерево; шпон, ламинат, полиэстер, пластик, лакировка, алюминий, стекло и т.п.

 Двери и перегородки изготавливаются в Италии на заказ по индивидуальным замерам. В складской программе представлены входные двери разных моделей, размеров и типов открывания, а также межкомнатные двери эконом-класса.

Назад
© «TREMARCA», 2019

Адрес: Екатеринбург,
ул. Студенческая, д. 11, этаж 2
Интерьерный Центр Gallery11
Написать письмо